로고

URIMBOOKS
로그인 회원가입
  • 도서
  • 국내도서
  • 도서

국내도서

교재 및 공과 공부야 놀자

이재록 목사 키즈 Bible Study 1
    저자 이재록 목사
    분량 48 페이지
    발행 2013-05-05
    ISBN 978-89-7557-743-7
    가격 4,500원

목록으로

본문

상세보기

취학 전 어린이를 위한 기초 튼튼 공부법 『공부야 놀자』.

아이가 스스로 공부할 마음과 의지를 길러주는 공부법을 소개한다.

이재록의 《공부 잘하는 비결》을 기초로 미취학 아동들을 위한 교재로 제작한 것이다.

아이가 관심을 갖고 좋아하는 것을 이야기하며, 잠재된 재능을 발견하고 그 꿈을 응원하는 부모의 역할도 중요하다고 설명했다.

목  차

1과 공부는 즐거워!
    2과 내 꿈을 소개합니다
    3과 하나님을 믿는 지혜로운 어린이
    4과 마음밭이 좋으면 공부도 잘해요
    5과 내가 가장 잘하는 것은 무엇을까?
    6과 마음 바꾸기!
    7과 믿음이 있으면 공부도 잘해요
    8과 공부를 방해하는 딴생각, 싫어 싫어!
    9과 공부가 싫어지는 이유를 찾아요
    10과 언제나 행복한 어린이인가요?
    11과 공부는 신나는 놀이예요
    12과 싫었던 공부가 좋아졌어요
    13과 보고 또 보면 익어버리지 않아요
    14과 까만 마음 싫어, 하얀 마음 좋아!
    15과 하얀 마음을 만들면 늘 즐거워요
    16과 성령님, 도와주세요

구입처

​- 교보문고
    - 영풍문고
    ​- 반디앤루니스
    - 인터파크
    - 예스24
    - 알라딘

추천0

QUICK
    MENU